Общее количество: 51 рецептов в 9 категориях |
В пищу добавляют проростки сои и бобов мунг, которые считаются источниками витаминов. Отдельным направлением кулинарии являются лечебные блюда, для которых используют лекарственные травы, грибы, ягоды, костный мозг, нежное мясо и рыбу.
Существует неаппетитный стереотип Корее – поедание собак. Но, как бы то ни было, съесть собаку случайно не получится, так как это мясо гораздо дороже свинины и употребляется в качестве деликатеса или лекарства. В основе корейской кухни лежат овощи и растения, такие как пекинская капуста, картофель, лук и огурцы. Это блюдо появилось сравнительно недавно и завоевало сердца гурманов по всему миру. Дополнительными пряностями считаются чёрный перец, чеснок, лук, горчица и имбрь. Их заправляют специями и кунжутным маслом. |
|
|
|
Можно ли готовить какие-то блюда в микроволновой печи, или же всегда требуется плита или духовка? Оказывается, хотя большинство из нас применяют микроволновку только для размораживания или разогревания уже готовой еды, существует масса рецептов, позволяющих готовить в ней очень вкусные блюда с нежным и деликатным вкусом. Поэтому, если вы ещё не купили для своей семьи микроволновую печь, самое время сейчас это сделать на сайте http://moskva.sravni.com/catc372t16384.html.
Почему некоторые блюда в микроволновой печи готовить предпочтительнее
Это происходит по нескольким причинам:
- Процесс приготовления занимает в 2-3 раза меньше времени, чем при обычной готовке на плите или в духовке. Для того чтобы не пропустить нужный срок, печи снабжают таймерами для замера времени. Время приготовления можно узнать прямо из рецепта.
- Сам процесс приготовления, то же жарение или выпекание, идёт несколько по-другому. Вкус у блюда получается необычный, гораздо более приятный. Рыбные блюда или овощи приобретают вкус настоящих деликатесов, тушёное мясо становится очень нежным. Вы избежите появления комков в блюдах из муки, а яичный желток не будет сворачиваться.
|
|
|
|
Красная икра и рыба являются самым любимым деликатесом, делающим богаче праздничный стол. Подобные морские дары ценятся за отменный вкус и другие качества. По возможности старайтесь включать их в рацион. В красной рыбе присутствуют жирные кислоты, нормализующие в крови уровень холестирина, улучшает работоспособность и память, укрепляет сосуды. Люди, которые регулярно употребляют форель или семгу, реже подвергаются раковым заболеваниям. Красная икра или икра лососевых рыб, по составу своему соперничает с аптечными витаминами. В ней содержатся жирные кислоты, витамины, фолиевая кислота, железо, фосфор, йод. Икру и красную рыбу для разнообразия можно добавлять в салаты, готовить закуски, бутерброды, рулеты. Вариантов блюд с красной икрой очень много. |
|
|
|
Не секрет, что сильная половина человечества, как правило, любит пищу калорийную. Поэтому, чтобы семейная жизнь не дала трещину, многие хозяйки стараются готовить еду с использованием майонеза и других жирных продуктов. Однако все при этом знают, что это не очень полезно. Для себя же и своих детей женщины обычно делают салаты без майонеза.
Как же сделать так, чтобы и мужья стали их есть с удовольствием?
Для того чтобы мужчины, наконец, оценили салаты без майонеза, они должны быть сытными и вкусными. Предлагаем вашему вниманию несколько таких рецептов.
Салат с фасолью |
|
|
|
Суп - одно из самых распространенных в России блюд, у нас супы едят много и со вкусом.. Больше кушают суп только в Китае, да и то по моему устойчивому мнению только потому, что китайцев просто намного больше, чем россиян. Именно поэтому супы и рецепты их приготовления так популярны и в интернете и в печатных изданиях. Про историю супов я уже писал, а сейчас дам вам несколько моих любимых рецептов.
1) Сборная солянка.
Для приготовления солянки понадобиться: несколько видов мяса, лук, рассол с огурцами, оливки, томатная паста, сметана и лимон. |
|
|
|
|
|